Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, acconsenti all’uso dei cookie

Image

GDPR

Informativa resa ai sensi dell'art. 13 del regolamento UE 2016/679 (GDPR)

Questa informativa è resa dalla Calabra Maceri e Servizi S.p.A., con sede legale in via Marco Polo – c/da Lecco di Rende (CS), in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali.
I dati raccolti sono trattati conformemente ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Il trattamento dei dati avviene con modalità manuali, telematiche e informatiche; sono adottate misure di sicurezza atte ad evitare i rischi di accesso non autorizzato, di distruzione o perdita, di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.
Il conferimento dei dati personali è obbligatorio limitatamente ai soli dati strettamente necessari per l’espletamento dei servizi prestati in relazione al proprio oggetto sociale ed a perfezionare la registrazione presso i sistemi attivati per la gestione del servizio pubblico essenziale. Tale conferimento costituisce requisito necessario e la sua assenza implica l’impossibilità di comunicare per le vie telematiche le modifiche dei relativi servizi e perfezionare la registrazione ai sistemi di Calabra Maceri e Servizi S.p.A.

ART.1: CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI
Calabra Maceri e Servizi S.p.A. tratterà i seguenti dati personali:
        Dati anagrafici, indirizzo di residenza o domicilio e recapiti (telefono, indirizzo email);
        Dati bancari e/o di pagamento;
        Dati relativi a transazioni, importi, sconti e vantaggi usufruiti dai cittadini presso i Comuni dove presta il servizio pubblico essenziale di raccolta e trasporto dei rifiuti.
        Dati relativi alla profilazione delle preferenze, scelte e abitudini.

ART. 2: FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
I dati forniti sono trattati per le seguenti finalità:
A. l’adempimento degli obblighi di legge, degli scopi istituzionali previsti dai contratti di appalto pubblici e quelli derivanti dai rapporti diretti intercorsi con i privati;
B. l’invio di comunicazioni informative, istituzionali e promozionali relative ai servizi offerti, previo consenso, diverse da quelle dell’art. 2 lett.A;
C. l’invio da parte di partner di Calabra Maceri e Servizi S.p.A., di comunicazioni commerciali relative a propri prodotti e servizi dopo che Calabra Maceri e Servizi S.p.A., previo consenso, ha comunicato i dati personali ai suddetti partner;
D. la profilazione, previo consenso, delle preferenze, scelte ed abitudini per migliorare la comunicazione, i servizi forniti, e realizzare proposte commerciali da parte di Calabra Maceri e Servizi S.p.A. e\o di partner in linea con gli interessi e i gusti dell’interessato.
La base giuridica del trattamento è la registrazione telematica o manuale al sistema Calabra Maceri e Servizi S.p.A.

ART.3: CATEGORIE DI SOGGETTI TERZI A CUI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI
Per l’esecuzione del contratto e l’adempimento di obblighi di legge, la Calabra Maceri e Servizi S.p.A., potrà comunicare i dati personali alle seguenti categorie di soggetti:
Autorità Pubbliche, laddove ne ricorrano i presupposti, anche in relazione ai contratti di appalto pubblici stipulati;
    società partner e\o soggetti che svolgono per conto di Calabra Maceri e Servizi S.p.A. servizi di natura tecnica ed organizzativa e\o servizi in subappalto derivante dai contratti di appalto pubblici; studi, consulenti e società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza.
    Tali soggetti tratteranno i dati in qualità di Contitolari del trattamento o di Responsabili del trattamento per conto di Calabra Maceri e Servizi S.p.A.
L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede di Calabra Maceri e Servizi S.p.A. ed è reperibile attraverso apposita richiesta formulata via email all’indirizzo indicato nel sito istituzionale www.calabramaceri.it nella sezione “Privacy”.
 
ART. 4: DURATA DEL TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE
I dati saranno trattati solo per il tempo necessario per le finalità elencate.
Di seguito i periodi di utilizzo e conservazione dei dati personali con riferimento alle diverse finalità di trattamento:
A. i dati trattati per l’esecuzione dei contratti pubblici di appalto e per i servizi sottesi saranno conservati da Calabra Maceri e Servizi S.p.A. e dai subappaltatori per tutta la durata del contratto di appalto e per un periodo di 10 anni successivo alla cessazione degli effetti dei contratti, salvo sorga l’esigenza di una ulteriore conservazione, per consentire a Calabra Maceri e Servizi S.p.A. la difesa dei propri diritti;
B. i dati trattati per l’adempimento di obblighi di legge saranno conservati da Calabra Maceri e Servizi S.p.A. nei limiti previsti dalla legge.
C. i dati saranno trattati per l’invio di comunicazioni informative, istituzionali e promozionali fino all’eventuale revoca del consenso prestato per tale scopo;
D. i dati saranno oggetto di invio a partner commerciali per l’invio di comunicazioni commerciali fino all’eventuale revoca del consenso prestato per tale scopo;
E. i dati trattati per finalità di profilazione saranno conservati per 12 mesi, salvo revoca del consenso prestato per tale scopo.
 
ART. 5: DIRITTO DI ACCESSO, CANCELLAZIONE, LIMITAZIONE E PORTABILITA’
Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. da 15 a 20 del GDPR. A titolo esemplificativo, ciascun interessato potrà:
A. ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;
B. qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni relative al trattamento nonché richiedere una copia dei dati personali;
C. ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;
D. ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;
E. ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento;
F. ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.

ART.6: DIRITTO DI OPPOSIZIONE
Ciascun interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali effettuato per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare. In caso di opposizione, i suoi dati personali non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

ART.7: DIRITTO DI REVOCA DEL CONSENSO
Nel caso in cui sia richiesto il consenso per il trattamento dei dati personali, ciascun interessato potrà, altresì, revocare in qualsiasi momento il consenso già prestato. Il consenso può essere revocato, scrivendo un’email all’indirizzo indicato nel sito istituzionale www.calabramaceri.it nella sezione “Privacy”.

ART.8:DIRITTO DI OPPOSIZIONE E DI REVOCA DEL CONSENSO IN RELAZIONE AL TRATTAMENTO EFFETTUATO PER FINALITA’ DI MARKETING
Con riferimento al trattamento dei dati per le finalità c), d) ed e) di cui al suddetto paragrafo “Finalità e base giuridica del trattamento”, ciascun interessato potrà revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato ovvero opporsi al loro trattamento, attraverso apposita richiesta formulata via email all’indirizzo indicato nel sito istituzionale www.calabramaceri.it nella sezione “Privacy”. L’opposizione al trattamento esercitata attraverso tali modalità si estende anche all’invio di comunicazioni commerciali a mezzo del servizio postale o di chiamate telefoniche con operatore, fatta salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, opponendosi ad esempio al solo trattamento effettuato mediante sistemi automatizzati di comunicazione
 
ART.9: DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO AL GARANTE
Inoltre ciascun interessato potrà proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali nel caso in cui ritenga che siano stati violati i diritti di cui è titolare ai sensi del GDPR, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante, accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it.
L’esercizio dei diritti dell’interessato è gratuito.
Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un'età inferiore ai 18 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato o autorizzato da almeno uno dei titolari della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia del documento di riconoscimento.
 
TITOLARE E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (RDP)
Il titolare del trattamento dei dati personali è:
Calabra Maceri e Servizi S.p.A., con sede legale in via Marco Polo – c/da Lecco di Rende (CS), nella persona dell’Amministratore unico pro-tempore, quale Rappresentante legale (dati di contatto disponibili sul sito www.calabramaceri.it).

Il Responsabile della Protezione dei Dati Personali (DPO) è l’avv. Francesco Cambrea, soggetto esterno all’azienda, indirizzo email: privacy @ calabramaceri.it

Social & newsletter

Search